Артистка

1
Ты своего, конечно, не упустишь,
И в мире этом процветать ты будешь;
Максималистка ты и перфекционист,
Жаль, мир в душе не идеально чист.
 
Тебя всегда влекла святая сцена...
Не вырваться тебе уже из плена
Успеха и поклонников пустых,
Материальных ценностей твоих.
 
Вокруг тебя всё и всегда красиво:
Ты примеряешь перед зеркалом, лениво,
Роскошные наряды и цветы...
Осуществились все твои мечты?
2
Об этом ли девчонкой ты мечтала?
И неужели в сказках всё враньё?
Однажды верить просто перестала,
И слово "невозможно"--впредь твоё!
 
И, значит, просто ты приспособленка,
Тебя влечёт толпа, а не народ;
Хоть ты дитя передового века,
Но этот век когда--нибудь пройдёт.
 
И сменятся раз тысячу все моды,
Все звёзды современности зайдут,
Тогда--то новомодные уроды
Тебя смешной старухой назовут.
3
А ты мечтала жить не умирая,
Страдать всю жизнь и, этот мир спасая,
Влюбиться лишь в посланника богов
И славой стать всех будущих веков.
 
Понятно всем, что трудно быть изгоем,
И нелегко пожертвовать покоем,
Но, знаешь: в суете покоя нет,
И слово "невозможно"--полный бред.
 
Чего достигла--ты того достойна!--
Теперь ты можешь умереть спокойно,
Но небогат твой жизненный улов,
Ведь ты слабачка в мире слабаков!
.......................................................................