Телебогини
Аудиозапись
1
На улицах Москвы я не встречал красавиц,
И женщин я боюсь... ну, как трусливый заяц,
Но для меня, со школы, с самых детских лет,
Осталась навсегда Царицею Экрана,
Полубогиней,--Веденеева Татьяна,
И равных ей среди красавиц мира нет.
Она святой всегда казалась,
И излучала дивный свет собой,
И чистым Ангелом являлась,
И фрейлиной Царицы Неземной.
Таких красавиц не найдёте,
Как девушку в кино про "тётю";
Вам не найти порок в ней и изъян,
Где много--много диких обезьян.
2
Ну, как сравнить с ней можно Анджелину Джолли?--
Она, как дикий зверь, что вырвался на волю,
Самцам всем морды бьёт... к лицу ей автомат;
Ей нравится быть сильной, смелой и крутою,
И хоть роскошной обладает красотою,--
Она не женщина,--она, в душе, солдат.
Все голливудские богини,
Как Клеопатры,--очень хороши,
Но с пор недавних и поныне,
Не видно в их пустых глазах души.
...Она общалась со Степашкой,
Но красоты, Татьяны, царской,
Достойны боги лишь и короли,
Не ровня ей и Портман Натали.
3
Что б стать "звездой" сегодня,--нужно быть развратной,
Безликой куклою, с фигурою приятной,
К услугам и "Максим", к услугам и "Плейбой";
Как стадо двойников; блудливы, словно кошки;
Как худосочные, безмозглые матрёшки,
Прельщают Хрюш и Филь нагою красотой.
Все Барби испокон в продаже;
Коровам нужен бык и луг с травой...
Оксана Фёдорова, даже,
Своей с ней не сравнится красотой.
...Забудем всё, что было прежде,--
На будущее есть надежды:
Мне телевизор больше друг, чем враг,
Ведь в нём живёт и Ксения Собчак!