Преодолеть хочу я горечи осадок. . .

Путь многотрудный завершая,
Одним желанием горю:
Понять, за что,страна родная,
Тебя любила и люблю.
 
Хотя какая там любовь?-
Скорее страсть по наговору.
Уходят годы, стынет кровь.
(Не это тема разговора).
 
Преодолеть хочу я горечи осадок,
А с глаз срываю кривды пелену.
Во мне ещё есть гордости остаток
За эту побеждённую страну. . .