Узнать непросто образ подлеца. . .

" У лжи черты недоброго лица" -
Большое наше заблуждение.
Узнать непросто образ подлеца
В благопристойном облачении.
Рядиться в чистенький камзол-
Его первейшая задача,
Хотя глупей он, чем осёл,
И недоразвитый впридачу.
Поймать такого типа взгляд
В ловушку невозможно:
Глаза внимательно глядят,
Зрачки его натянуто тревожны.
Лжеца талант не обошёл,
Он в фантазёрах числится,
В его запасе много слов
Как признаков отличия.