Подруге детства
Две девчушки - попрыгушки
Жили - не тужили,
Вместе в школу и в кино,
Дружбой дорожили!
Даже в верности клялись,
Помнится, до гроба,
С крыш сараев, соревнуясь,
Прыгали в сугробы!
На качелях ввысь взмывали,
Мы со страхами борясь
И подолы развевались,
За мечтами устремясь!
На простор душа просилась,
Клокотало так в груди,
Что не видели парнишку,
Наблюдавшего вдали!
И часами мы в спортзале
В баскетбол могли играть,
"Трехочковые" кидали
Часто: с риском проиграть!
Помню, руку ты сломала,
Выполняя сложный трюк,
Видно, было места мало:
Лучевой кости - каюк!
Луч исходит из угла,
Раньше это знала я,
То, что кости - лучевые,
Поняла тогда впервые!
Математик прирожденный
Вскрылся рано твой талант
Силой мысли наделённый,
Ты - Константа, ты - Атлант!
Средь соперников крепчал он,
В каждом божий дар пылал,
Одноклассники: Коперником
Каждый втайне быть мечтал!
Сколько лет уж пролетело,
Не воротишь время вспять,
Только хочется почаще
Книгу детства нам читать!