ОТЧАЯНИЕ

ОТЧАЯНИЕ
Нет гордости за рваную страну,
Во власти нестабильного уклада.
Цепляюсь я за плуг и борону
Среди частично вымершего стада.
 
Тяну тугие вожжи впопыхах,
Чтоб сонная кобыла пробудилась,
И с ропотом, танцуя на дыбах,
Пошла вперёд, а не остановилась.
 
Едва я на ногах своих стою,
И слабый шаг не удостоен чести,
У обречённой бездны на краю,
На том же самом, злополучном, месте.