ГОДЫ

ГОДЫ
Вдруг шальная душа успокоилась,
Перестало ныть сердце в груди.
Жизнь в пути незаметно ускорилась,
Только я волочусь позади.
 
Не успеть мне за ней окаянною,
Не коснуться большого крыла.
По ветрам грязной тряпкою рваною
Лихо треплются днями года.
 
Как бы мне их поймать без презрения,
Взять за сущность кривого пути,
Чтобы, в час своего озарения,
Не умолкнуть, а дальше пойти.
 
Чтобы выплеснуть, сдержанный временем,
Непокорности сумрачный пыл,
Под нелёгким незыблемым бременем,
Что я с томным терпеньем прожил.