Нашей дружбе и года нет (из старой тетради)

Нашей дружбе и года нет (из старой тетради)

Аудиозапись

Ты опасался нанести обиду
Поступком, словом, сказанным беспечно.
За отношенье доброе спасибо,
Тебе я благодарна бесконечно!
Нашей дружбе и года нет
Как известно, но ты мне нужен
Во спасенье от многих бед
Одинокой душевной стужи.
Мы беседы с тобой ведём
Телефонные день за днём,
Мне приятен знакомый голос.
За окном то мороз, то морось,
То мелодика певчих птиц,
То галдёжность вороньей стаи,
(Небо всполохами зарниц
На ночлег её провожает),
Вожделенная тишина
Возникает в ночном покое,
И стихов, не приемля сна,
Я строку пишу за строкою.
 
Картина М. Чюрлёниса "Дружба".