Я не властен над судьбой дев

Я не властен над судьбой дев
И не в силах победить ложь.
Я глушу стаканами гнев
И готов всадить в себя нож.
 
Я придумал себе мечту,
Эфемерную вчетверне,
От которой сухо во рту
И невесело в голове.
 
Говорил себе – тайны прячь!
Чтоб тоска не неслась как вал.
А теперь хоть плачь хоть не плачь –
Мой закончился идеал.
 
Не бывает жизни нигде,
Кроме той, что здесь и вокруг.
Не поможет в моей беде
Никакой спасательный круг.
 
Не жалей, не плачь, не зови.
Лучше ревность свою унять.
Не бывает другой любви,
Кроме той, что можно обнять.
 
Надо вывалиться в реал,
Чтоб прошла бесследно тоска.
Оказалось, я доверял
Миражам пустынь из песка.
 
Так недолго сойти с ума,
Если думать всегда о ней.
Как пожизненная тюрьма
До скончания черных дней.
 
Надо все изменить сейчас,
Надо волю собрать в кулак.
Чтоб звезда ее ясных глаз
Не тянула в бездонный мрак.