Как мамонт - постепенно просто вымру

Короткая строка не выдаст рифмы,
и длинная строка не объяснит,
всё так и будет: впредь непостижимо,
для тех, для них, неясно, чем больных,
вгоняющих в размер со сбоем мысли
/не разобрать их смысла мудрецам/,
плюющих на часы, минуты числа,
живущих в измерении: Весна.
А я - живущий в чётких рамках мира,
несущий в сердце каменную глыдь,
как мамонт - постепенно просто вымру,
от зависти к умеющим любить.