особое мнение

Не считаю я великой
Великую Екатерину.
В немалой степени повинна,
Что на Россию много крика.
Ну расширяли мы границы,
Просторы наши расширяли,
Свои народы разоряли.
Могло ли им тогда присниться,
Нас ненавидеть будут все
По воле русской простоте
И все цари или царицы
Своё тщеславие стремиться
В России будут проявлять.
И в войны русских будут гнать.
И пугачёвщина и смута
От нашей русской нищеты,.
И утопической мечты..
Мочалом, лыками обута.
Эксперименты надоели,
Европа знает свои цели,
Бросая камни в огород,
Оставив на земле руины
Запросит помощь Украине.
Ну как же? Русский там народ.
Как мерзки злоба, зависть, месть
И у добра пределы есть.
Зачем мы отдали Донбасс
Проблемы не было б у нас.
А злейший враг Бандера Стёпа
Сейчас бы был врагом Европы.
И был бы другом у России.
Зачем мы их присоединили.
Освобождали мы славян:
Теперь все кукиш кажут нам.
И в благодарность нам за это
Готовы запустить ракеты.
И будет крик: Ату возьми
Просторы бедные людьми.