зачем замалчивать проблему

Зачем замалчивать проблему!
Бывает лучше обострить
Неразрешимую дилемму.
Коль невозможно дальше плыть.
Разбушевавшееся море,
И волны- с рёвом непрестанно.
Какая польза в разговоре?
Здесь лучше окрик капитана.