Я всегда любила пейзажи

Я всегда любила пейзажи:
И в картинах,и наяву...
От того ли,что было важно
Понимать мне,что я живу?..
Надо мною есть небо и солнце,
А разлуки всего лишь дым...
Человек в этом мире огромном
Никогда не бывает один.
В золотом карнавале осеннем
Я услышу прощальный привет ,
Листопад кружит на карусели
Заповедный от лета конверт.
Снег завьюжит,и вихри снежинок
В соболя одевают леса,
На снегу в дни морозные видно,
Где,мышкуя,ступала лиса.
Вот Весна.Распускаются вербы.
Словно музыкой дышит лес.
Если сердце в прекрасное верит,
Значит : чудо - сейчас и здесь.
Величаво июльское поле,
Под ветрами колосья плывут,
Да немало ты вынесло боли,
А ведь войны-то люди ведут...
На лугу всё бело от ромашек,
Побелеет от снега - дай срок...
Я всегда любила пейзажи -
Через них с нами шепчется Бог.