Я третьеклассником стал пионером
Я третьеклассником стал пионером,
Галстук зарёю алел на груди,
Я поднимался по лестницам белым,
Все от восторга звенело и пело,
Путь к коммунизму лежал впереди.
Годы промчались, остались мгновения
Счастья, надежд, и полёта мечты,
Мраморных белых ступеней искрение,
И ощущенья, что избранный - ты.
Были богаты мы тяжкой судьбою,
В мыслях своих поднимались до звёзд,
Шли через оттепель, время застоя,
И перестройку, вперёд - во весь рост...
Вы ожидаете взрыв сожаления,
Что утопическим был идеал?!
Все мы прошли сквозь порог отрезвления,
Каждый за это немало отдал...