Над собой научитесь смеяться
Над собой научитесь смеяться
Это тоже - наука наук,
Не для зрителей, не для оваций,
- Чтобы слышался сердца стук.
Не над кем-то, смеяться стоит,
Не над чьей-то хромой судьбой,
Не над тем, что гроша не стоит,
Смейся ты в душе над собой.
И, в течении дней на работе,
В близком или далёком пути,
В поездах, на воде, в самолёте,
Можно время для смеха найти.
Смех звучит, презирая невзгоды,
Только свет виден нам впереди!
И не властны становятся годы,
Жизнь прекрасна, - по ней ты иди.
Будь спокоен и будь уверен:
В этом мире ты лучше всех.
- Ты же сам собою осмеян,
Чей тогда тебе страшен смех!!??