Я первый раз оброс в шестнадцать лет
Я первый раз оброс в шестнадцать лет,
Мне говорили, что я скороспелка.
Я бородатым стал, как старый дед,
Смеялись, - я на смех не отвечал,
До склок не опускался - слишком мелко...
Через неделю выбритым я стал,
Усы и борода - меня достали,
И бреюсь с той поры уже всегда,
Меня волнуют внешности детали.