Блудным сыном, измерив, часть света

Блудным сыном, измерив, часть света
Блудным сыном, измерив, часть света,
Возвращаюсь к Пенатам своим –
К четырём запылившимся стенам,
К алтарю – откровеньям моим.
. ….
В центре мира трёхмерного замкнут,
До разрыва насыщенный я.
На листки свой заряд излучаю
До долгожданного дня.
….
Расслабляю я мышцы и мысли
От покорений вершин.
В этом мире всегда независим!
Несокрушим!
….
Не завершив стопроцентной разрядки
И отдохнув не сполна,
Бросаю богов я своих в беспорядке,
Чтоб мир обойти до Темна.
(2 .4.1981г.)