Между черным и белым

Между черным и белым
Вытолкнута кем-то на край между отрезанных ровно
Остатков заблудшей души,
Двух кричащих кусков едкой боли – черным и белым,
Сути монстра,
Которого создали вы.
 
Говорить или молчать?
Трудный выбор.
Сейчас во мне все громко и все бесполезно.
Мое самое светлое чувство заставило погибнуть
Личность.
Но мне снова не место
Рядом с чистеньким лживым взглядом,
С добром, на которое молится бес.
И пусть меня уже давно не существует,
Как и каждого лучшего друга, который бесследно исчез.
 
Но ваша ненависть не даст мне погаснуть,
Вопреки силе гниющих фраз.
130 причин почему «я тебя не люблю»
На 130 попыток стать лучше и не сдохнуть однажды.
Я у края,
Но мне не свойственна жалость к себе,
В отличие от вас.
 
В жертву отдана бескорыстность
Вся с корнем.
Но ради чего?
Ради права быть живым и каждый день кашлять кровью
За билет прямиком в окно?
За скомканное обещаю,
Что дает надежду лишь на себя?
И я сердцу, скупому отныне, завещаю
Не верить никому никогда.
 
Я слабею между черным и белым.
На мне уже не видно лица.
Но знаешь,
Иди ты к черту.
Идите вы все к черту, господа.
 
24.05.2016