Если бы

Если бы
Если бы я могла достойно писать,
То боль обесчестила бы привычный тетрадный лист,
Заставив кого-то хоть немного страдать и понять
Меня на секундную долю поникших, промокших ресниц.
 
Если бы я только сумела как лучший хирург
Удалить чертово прошлое
Любимых, миллионы раз уже изрезанных, рук
Тела отныне бездушного, то…
 
Но не Та.
 
Знаешь, я всего-то хотела остаться с тобой
Робкой надеждой на жизнь.
Посмотри в последний раз на осколки
Мечтательной пленки моих глазных призм.
 
Там кроваво-красные маки заставляют меня падать ниц.
Подставляя лицо светлой печали, я завидую возгласу птиц,
Что крылом задевают Питер.
Гимн свободы – отчаянный стон,
Но я хотела утыкаться в твой теплый свитер,
Найдя в тебе второй дом.
 
Сантименты ни к черту.
Увы, для меня ничего не может быть.
Утопим в слезах и твою землянику,
И цветы, что так и не смог подарить.
 
Я ребенок, который всегда желал счастья.
А ты бы сломал ребра и мне за память о Ней.
И если бы я осмелела, то сию минуту бы сдохла отчасти
За несправедливую лживую вечность самых прекрасных вещей.
 
10.03.2016
_____________________________________
Чем дольше ты не пишешь стихи, тем хуже они становятся...
Надеюсь, это последнее о тебе.