Любовь

Любовь
Любовь...
Теперь знакомый всхлип ее - несчастье.
Я не хочу любви, она во мне больна.
Из года в год одни и те же грабли мне соскребают душу,
И тогда
Хочу такое испытать, чтобы никто мне не казался нужным.
И как бы ни была мне жизнь скучна,
Любить - так много в этом слове власти.
Ведь сердце раб и в теле короля.
«Служить я рад, прислуживаться – тошно»*.
Себя мы убиваем за глаза.
На эту смерть решиться лишь тому возможно,
Кто не встречал еще уловок подлеца.
Любовь - волшебная, пленительная сказка.
Но в сказке ложь – намек для шантажа.
А девушки читают осторожно:
«Я к вам пишу. Чего же боле?»**
Да…
И все уже о ней и всё сказали.
Я не хочу расстраивать глупца.
Но если чувств твоих невинных листья не опали,
Страдай, терзайся, не жалей себя.
_______________________________
*- цитата из пьесы «Горе от ума».
**-цитата из романа «Евгений Онегин».
 
28.09.2016