Только шаг

Я вчера тебя придумал,
Никому не рассказал.
А потом средь улиц шумных
Вдруг нашел твои глаза,
 
Что смеялись и блестели
На лице совсем другом.
А когда теплом согрели,
Просто скрылись за углом.
 
Я не знал, что так бывает,
Ты же очень далеко.
Вот стою и выбираю,
А скучать теперь о ком?
 
О тебе или о прочих,
Что похожи хоть чуть-чуть.
Или надо, между прочим,
Завтра заглянуть к врачу.
 
Или все-таки поверить,
Что бывает в жизни так:
Осторожно скрипнут двери,
И до встречи - только шаг…