Трагикомедия
Сюжет избитой пьесы на земле:
Тебя закружит Фалия, а мне
Надёжно свяжет руки Мельпомена
В узоре тлена, что душой разлит
Отточит лезвие судьбы измена -
Тринадцать раз иголками пронзит.
И всё винит меня: твой меч, мой щит,
Цветные сны, оборванные нити -
Святая горечь сердце веселит,
Святая горечь тяжести открытий -
Глазами – смех, но на́ сердце – гранит.
Но если мир к истоку обратить,
Древнейших облаков упиться пеной,
Возможно ли тебя в себе убить?... -
Смеётся Фалия над Мельпоменой.