Скулит разливом поднебесья холод

Скулит разливом поднебесья холод
Скулит разливом поднебесья холод
Сменяя криком тягостный обрыв:
Ненужный май небрежностью исколот,
И ветер каждый обнажил разрыв.
 
Так даже лучше – не держать в помине,
Стреножив ум к пучине править бег,
Скулящим холодом тонуть в разливе
Забыть пытаясь, что́ есть человек,
 
Не ощущать как сердце гложет ярость,
И прав ли гнев лоснящийся над ним,
Чтоб не узнала ты, чрез столько зим:
Чернеть душой – изысканная слабость.