"злая шутка судьбы"

Всё тело в швах и шрамах,
Пропитана ядом душа.
Окруженный руинами храма,
Чтоб совесть тебя не нашла.
 
Ты жизнью загнан в угол, скован цепью
Окутан паутиной неудач.
Дуб мудрый вслед помашет тебе ветвью,
Но не утихнет в сердце твоём плач.
 
Ты не найдешь пристанище в сем мире,
В минуту трудную ты будешь одинок.
За все грехи твои назначена уж вира,
На гране ты чтобы спустить курок.
 
Предав однажды,отвергнут был навеки
Забыт друзьями упрямый хитрый лжец.
Выше других себя ты ставил- грех ведь,
Считая, что пастух ты средь овец
 
Пошёл ва-банк за партией с судьбою,
В итоге крах, не будет все иначе.
Вслушиваясь в шум и звон прибоя,
Померкло сердце в горьком стуке плача...