А стоит ли?

А стоит ли?.. Конечно, стоит!
Нет никого глупей,
Чем тот, кто замка не построит
В песочнице страстей...
Иди! Неси свои виденья
Чрез будничную спесь!
Гори! Во славу удивленья:
На свете тайн не счесть!
Неси тепло костра войны,
Неси тепло камина –
Нет ни одной вечной стены,
Нет вечностного грима!
Борись за то, что греет в ночь,
Борись за то, что выше,
Чтоб позже не сказала дочь,
Что Родиной не дышит…