Байкал

Байкал Священный, я приехал, Чтобы увидеться с тобой.
Кричали чайки звонким эхом.
Шумел приветливо прибой.

Волна коснулась ног игриво,
В глубины озера позвав.
Душа взлетела и застыла.
Восторг и трепет испытав.

В зеркальной глади отражаясь,
Леса стояли чинно, в ряд.
Сама природа примеряла,
Сибирский, сказочный наряд.

И небо в озеро смотрелось.
Украсив облаками лес.
Мне громко крикнуть захотелось.
"Я видел чудо из чудес!"