К стенке

К стенке
Корабль мой стоит на рейде,
На грунт упали якоря.
Вокруг играют волны-черти.
Зовут его в поход, в моря.
 
Но он молчит. Турбины встали.
Реактор ядерный остыл.
Он стар, изношен и печален.
И выйти в море нет уж сил.
 
От ахтерпика до форштевня
Нутро его изъела ржа.
Шпангоуты согнуло время,
Но всё ещё жива душа.
 
Несётся вахта по отсекам
И ярко коммингсы блестят.
Сверкает рында медным цветом
И склянки каждый час звенят.
 
Корабль мой стоит на рейде.
На грунт упали якоря.
Его поставят скоро к стенке
И похоронят навсегда.