маме

мне так бывает одиноко, 
 
в холодном мире без тебя,  
 
порою жизнь со мной жестока,
 
нас разделяют времена.
 
ты далеко,я так скучаю,
 
хочу тебя увидить вновь,
 
и как ты там? я и не знаю,
 
от грусти стынет в венах кровь....
 
лишь одно есть утешенье,
 
что в сердце,в мыслях ты со мной,
 
прошу за все я лишь прощенье,
 
тебя обижала я порой.
 
как жаль,что не осозновала,
 
как мне нужна ты,как люблю,
 
словам значенье не предовала,
 
в душе я образ твой храню.
 
под сердцем ты меня носила,
 
моего рождения ждала,
 
и жизнь ты мне подарила,
 
всю ласку,нежность отдала.
 
любила,нянчила,ростила,
 
оберегала как могла,
 
вскоре болезнь тебя настигла,
 
и с нею ты в постель слегла.
 
на трудность жизни не смотря,
 
боролась,верила,ждала,
 
отпустит боль,отбросит тень,
 
настанет яркий,светлый день.
 
осталось это все в мечтах,
 
погас надежды свет в глазах,
 
настал холодный миг,чужой,
 
ушла от нас ты в мир инной....
 
теперь ты там,на небесах,
 
тебя по прежднему люблю,
 
ты навсегда в наших сердцах,
 
я каждый миг с тобой храню.