Память о войне

"Перекуём мечи на орала
И заживем мы мирной жизнью!"
Ох, если бы люди знали,
Что нападут на нашу Отчизну...

Как героически мы воевали,
Столько крови пролилось людской...
Ох, если бы люди знали
О том, что нескоро настанет покой.

Вложим мечи мы свои в ножны,
Но не забудем об этой войне!
Вы мне скажите, забыть возможно,
Как преданно люди служили стране?

Как на амбразуру вставали грудью,
Об этом навеки запомним мы.
Запомним о сломанных жизнях и судьбах,
Запомним о том, как крушили мечты.