Озеро (под влиянием Ли Бо)

Озеро (под влиянием Ли Бо)
Одна из самых ранних попыток рифмовать....
Озеро уснуло в тишине ночной,
Только лотос белый говорит со мной,
Что-то еле слышно шепчет в тишине,
Может, признается он в любви ко мне?
Не спеша струится с неба лунный свет -
Ничего прекрасней не было, и нет,
Раздаются трели песни соловья,
Вторит птице эхо и душа моя…
 
2002г.