Русалки

Русалки
Навеяно сказочным стихотворением
Алексея Лукоянова «Русалка»
**********************************
Русалка
 
Я буду жить в горах у океана.
Встречать закаты, провожать рассветы.
Я буду жить там поздно или рано.
На все вопросы я найду ответы.
И у меня совсем не будет денег.
Зачем мне деньги, если я всё понял?
Я просто выйду на пустынный берег.
Схвачу русалку и обратно в горы.
Я дом построю, натаскаю глыбы.
Очаг зажгу уверенной рукою.
Она мне станет и женой и рыбой.
Посплю, поем… и сразу за другою.
 
А. Лукоянов
 
Навеянное
 
Вода морская точит сердца камень.
Ласкает, удивляя чудесами -
Русалки нынче ходят косяками
И прыгают ко мне на руки сами.
Я буду пахнуть жареной селёдкой.
И по ночам светиться от фосфОра.
Потом обзаведусь моторной лодкой,
Чтобы на ней добраться до Босфора.
Как доберусь, расставлю сразу сети,
Русалки там нежней и хвост поменьше,
А то уже мне надоели эти...
И вообще... скучаю я без женщин...
 
 
music by H. Misawa & L. Agutin