"Весенний вечер."

Выхожу я под вечер из дома,
Прогуляться в окрест не спеша.
Сквозь листву лезет солнца солома,
Под рубахой одна лишь душа.
 
Из кафе звук подвыпивших нот,
А в коктейль,с ними,ласточек крик.
В небе строится облачный флот,
Выплывает загадочный бриг.
 
У проезжей с улыбкою мать,
На продажу фиалок букет.
На последние думаю взять,
Незнакомке вручить за"Привет!"
 
По брусчатке чеканит каблук,
Вьются мысли спешащих домой.
Скоро майский,серебряный жук,
Созовёт,к фонарю,целый рой.
 
Ветер греет уютным теплом,
И играет с копною волос.
Даже старый асфальта разлом,
От весеннего солнца пророс.
 
Тают майские,сладкие дни,
Как красивый полуденный сон.
Западая нам в душу они,
Отогреют в осенний сезон.