Дом

Где мой дом? Он стал бесцветным,
Растворился в пустоте,
Слился с дымом сигаретным,
С тенью чёрной в темноте.
 
Был ли он? Уже не помню...
Если был, тогда — каким?
Был похож на скотобойню,
Он был грязным и сухим?
 
Где та старая квартира,
Незаконченный ремонт,
Том великого Шекспира
И дырявый белый зонт?
 
Буду ль там? Ах, нет, не буду,
Не приеду никогда...
Я тот дом опять забуду,
Незачем бежать туда.