Звёзды

Скажи, о чём там шепчут звёзды?
О море синем? Воле сил?
Я слышу голос громкий, грозный:
"А он когда-нибудь любил?"
 
Я помню розы и страданья,
Любовный, вероломный гнёт,
Но звёзды просят вновь вниманья:
"А о любви здесь речь идёт?"
 
Кто знает, что там всё же было,
Любовь иль трепет страсти стрел...
Вновь звёзды вопрошают живо:
"А он любить вообще умел?"