ЗВЕЗДОЧЁТЫ

ЗВЕЗДОЧЁТЫ
На лиловом бархате небесном
Разметался звёзд колючих рой.
Были мы увлечены чудесной,
Но немного странною игрой.
 
Мы считали звёзды. Звездочёты.
Без трубы подзорной, на глазок.
И поцеловались отчего-то
Раз-другой, потом ещё разок.
 
Почему же мы со счёта сбились?
Тут ответ, поверьте, очень прост:
Мы друг в друга, кажется, влюбились,
Оттого и стало не до звёзд.
 
Нас с тобой любви накрыла лава,
Страстный и взаимный интерес.
А луна смотрела так лукаво
Тёмной ночью с бархатных небес.
 
25.05.2016г.