Мы - дети Матери-природы

Аудиозапись

Мы - дети Матери-природы,
И все мы равны под Луной...
Ведь, у природы нет плохой погоды,
Ну, почему народ-то наш больной?
 
Один - изжит, другой - расстрелян.
Иной - оторван от родных корней,
По всей Земле до бесконечности рассеян
Или запился так, что нет иных ветвей...
 
А в общей массе - юность растлевают,
Всех стариков - в могилы загоняют,
И милых женщин - стрессом изнуряют...
А мужики - всё заседают... всё заседают...
Да жизнь прекрасную - всё обещают... обещают...
 
Так, неужель - Надежды нет,
Ни Красоты, ни Веры?
Нет! Нет! Нет!
 
Мы вспомним Матушку-природу.
Ведь, только Мать поможет нам
Хоть как-то пережить сегодняшний бедлам.
 
Пойми, запомни, наконец -
Уж, если тяжким обручем схватилась голова,
Тебе поможет - сырая... нежная... прохладная трава.
Ты босиком, как в детстве, походи по ней -
И весь твой стресс исчезнет - ты поверь...
 
А, если ночь ты не доспал,
А утром - тяжкое собранье,
Ты дивным ароматом, запахом цветка -
Продлишь своё существованье...
 
Тот аромат тебе придаст
Устойчивость и ясность мыслей,
Общенье - без нравственных потерь.
Ты только подойди к цветку,
Понюхай тихо-тихо... нежно-нежно...
И ты окрепнешь - ты поверь!
 
А, если станет грустно от того,
Что ты с любимою опять расстался,
Тогда - волною удивительнейшей музыки
Ты торопись догнать её...
 
И пусть тебе шепнёт нежнейшая волна:
"... с любимою - не расставайся...
... вай...с...ся...
... о..ста...вай...сс...с...я... "
... айс...с... я...я...
... ай... с... я...
...с... с... я...
 
 
Август , 1993 г.