ДЕКАДАНС - НА ТАНЦПОЛЕ…

ДЕКАДАНС - НА ТАНЦПОЛЕ…
Год за годом пролетает,
Патефон бостон играет,
На танцполе были пары,
Но куда-то все пропали,
Только парочка одна,
В кому им погружена…
Патефонная пластинка
Вся грибами поросла,
И иголка, словно льдинка,
Уж растаяла «дотла»,
Шелест, хрип и заедает,-
Двое, всё ж, ещё виляют,
Разгоняя по углам,
Надоевшей жизни хлам,
Никуда не могут деться,
Словно опустились в детство…
Как друг другу надоели,
Уже силы на пределе
И кончается заряд,
Но, по-прежнему пылят,-
Скорбный вид…
Потухший взгляд…
 
25052016