МАТРОСИКИ
Перестань называть их «матросики» -
В душах их морской дьявол живёт.
Грёзы их – не о мостике
Капитанском. Их бездна зовёт.
Они смелые до неприличия
Они ходят в моря, океан.
Не нужны им ни знаки отличия
Ни причалы невиданных стран.
Подавай им пучину коварную
И мечту о родных берегах
С верной, любящей и благодарною,
От которой, всё время, в бегах…