Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ТЕБЯ

Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ТЕБЯ
Я хотел бы узнать тебя полностью,
Открывать тебя малость за малостью,
Проникаясь твоей сердобольностью,
Поощряя безвредные шалости.
 
Я хочу узнавать тебя медленно,
Наслаждаясь крупицами вечности,
Безответственно, праздно и ветрено,
Пропадая с тобою в беспечности.
 
Я хочу обрубить связь порочную
С миром, что нас сближал не охотливо,
В простынь нежности самую прочную
Нас с тобою укутав заботливо.
 
И оставить все боли и тяжести
За пределами нашего кокона.
Жить в эфире безудержной радости,
Что тебе и мне свыше дарована.
 
Разделять все твои увлечения,
Не делить на моё и ненужное.
Не искать в обстоятельств стечениях
Зная, что наше счастье заслужено,
 
Встречи нашей причины глубинные.
И сплетать, с жаждой неутолимою, -
Как плетут в косу волосы длинные -
Наши судьбы с любовью взаимною.