ЗАПОВЕДНИК МОЕЙ ДУШИ
Заповедник моей души, -
Как понять эту ёмкую фразу?
Размышлял я недавно в тиши,
И ответа хотелось мне сразу.
Но не смог я ответить в тот миг,
И пришлось набраться терпенья…
На страницах каких же книг,
В строках коего произведенья
Можно чёткий найти ответ,
Что способен избавить от споров?
Но мне кажется, что его нет.
Если будет, то очень нескоро.
Ведь один может так сказать:
Заповедник – то дело такое,
Никому не входить, не влезать,
Не смотреть и не трогать рукою. –
А другой - пригласить готов,
И не хвастая дать советы
В том, как вырастить море цветов,
И позволит нарвать всем букеты,
И послушать пение птиц,
Как хозяин любезный предложит,
А в улыбках сияющих лиц
Благодарность себе найти сможет.
Заповедник души – уже
Эти звуки для нас не пустые.
Каждый строит в своей душе,
И хранит в нём свои же святыни.
В заповеднике много чувств
Отыскать, возможно, удастся.
Может, мал он быть, только не пуст, -
Всё же стоит вопросом задаться:
Зачем люди берут стеречь
Чувства те, нет которых дороже?
От людей чтобы их уберечь
Или для людей их сберечь всё же?
Посетите страничку в Ютубе "Атомные стихи"