ДУЭЛЬ
У меня не все дома.
И я тоскую по тем, кто отсутствует.
И куда они все подевались?!
И что отсутствующие чувствуют?
Может быть они ошибались?
Истома!
Одиночества истома.
(Не так уж и плох этот мир.
Конечно, убог и сир.
Но другого нет...)
Я хочу, чтобы все были дома -
от отбоя и до подъёма!
(Пока чистит денщик мундир,
и заряжает пистолет...)
...Я сегодня стреляюсь.
И, конечно, стараюсь
быть хладнокровным,
и злобным,
и добрым...
Но этого нет.
Он, конечно, "ерёма".
Простоват. И не будет другим.
У меня не все дома -
позвольте проститься с ним...