счет

Покидая родные места,
От покоя, от праведных душ,
Я тихонько считаю до ста.
Ты смотри, мой покой не нарушь.

Раз, два, три…успокойся, родная,
Ты же едешь в большую жизнь
Восемь, девять, куда не зная.
Только милая не торопись.

Двадцать шесть, двадцать семь, двадцать восемь...
Глубже, глубже! Вдыхай кислород!
И живи! Ну, подумаешь осень!
Тридцать три... осень тоже пройдет.

Все проходит как в море качка,
Все проходит как день и ночь,
Думы тоже пройдут, значит.
Ты стремись, ты лети вперед!

Жизнь довольно суровый учитель,
И послушным быть надо ему.
Не усвоили? Загремите
На- по-жизнь-енное в тюрьму.

И от судей не будет пощады,
И от люда не будет защит,
И, скорее всего, не поможет
Тебе твой самокованный щит…

Сорок шесть… даже в сердце с раной!
Будешь падать , и будешь взлетать.
Вот же… Сбилась! Начну сначала!
В жизни столько всего начинать.