Тея

Тея
Когда земля во тьме парила,
До нашей солнечной поры,
Другая эра здесь творила.
Другие плавали миры.

В движении жизни энергичном,
Меж тысяч огненных планет
Живущих в мире хаотичном,
Найдем одной из тысяч след.

Одна из множества летящих
Своим непознанным путем,
Таких же  как  и ты, горящих,
Творящим, внутренним огнем.

Тебя потом назвали Тея.
Те кто рожден был на земле
И представления не имея,
Что тем обязаны тебе.

Однажды в поиске пространном
Тебе заложенным судьбой,
В космическом течении странном,
Столкнулась с огненной землей.

Разбилась в тысячи осколков.
Смогла тем самым изменить
Наш цикл земной, и для потомков
Ты умудрилась дочь родить.

Погибла Тея молодая
Столкнувшись с матерью моей.
Но память эту сохраняя
Земля рожает дочерей.

И дочь твоя по сей день с нами,
Усыновленная землей,
С большими белыми глазами
Является порой ночной.