Четыре хайку во время жары

*** 

Три капли на стекле 
Дождь здесь - 
Первый вдох утонувшего 

*** 

Тысячи маленьких смертей 
Изобразили серпантин 
Вдоль моря 

*** 

Кто незримый 
Макал круглый пакетик чая 
В горы? 

*** 

Соль на губах 
Совсем один 
В ожидании Афродиты