Наверное, уже скоро

Где-то высоко над 
Уровнем горизонтали промерзлой, 
Вьет вальс снегопад, 
Птицы скрываются за грозной 

Маской зимней хандры. 
А здесь, глубоко под этой линией, 
Толчок из мрачной норы 
Выкатывает вагоны милю за милей. 

Оргия целей и времени. 
Души танцуют стриптиз вокруг тел, 
Взрастают из малого семени 
В голове разряды от будущих дел. 

И шепот металла, 
За килловаттами вычурных нот, 
Провидит, что мало 
Осталось, что расплывется в улыбке рот. 

Скоро объявят станцию, 
А там птицы метнулся в небо, как самолеты. 
По мостовой в сланцах. 
Одним словом, возобновятся полеты. 

Только вот души 
Танцуют тот же стриптиз вокруг тех же тел. 
По улице после душа - 
Вроде бы свободней - хотя как всегда много дел.