Близнецы

Близнецы
Ведь говорят же: в мае не родись,
А то промаешься всю жизнь…
Без плача, и назло судьбе смеясь,
Тридцать первого числа я родилась…
И хоть я гороскопы не читаю…
Мое созвездие ведет меня, я знаю…
 
Во мне живут два близнеца,
Хоть, одинаковы они с лица,
Характеры у них совсем различны
И даже антагонистичны…
Тот первый – он философ и мудрец,
Относится к второму, как отец.
Всегда читает он ему нравоученья
И все успехи ставит под сомненья…
Ворчливый, с вечно недовольной рожей,
И чем-то он на гоблина похожий…
Второй же – озорной мальчишка,
В коротких порванных штанишках….
Он хохотун, и несерьезный очень,
И с кучей недостатков прочих…
С улыбкой постоянной на устах,
И чертиками в хитреньких глазах…
И жили братья  в противостояньях,
Что б больше на меня иметь влиянья…
Они мирились, потом снова дрались,
Но как-то меж собою уживались…
 
Пока …однажды теплою порою
Второго братца не накрыло с головою…
Устроил бунт… меня взял в плен…
Делов наделал уйму …и проблем…
Тут подключился старший брат:
- Ты, непутевый, в этом виноват…
А ты, дуреха, – смотрит на меня, -
Запомни, главный в нашей тройке - Я
Еще сказал тогда он мне с угрозой:
- отставить «хихоньки» - ставай серьезной…
Потом решили мы на совещании:
Отправить виноватого в изгнание…
В молчанье гордом и совсем без слов
С поникшей головою он ушел…
 
Мы стали жить тогда вдвоем
И серый день менялся новым днем…
Я изменилась…Чувства отупели…
Как робот… без зарядки на пределе…
Стихов я уже больше не писала  -
И моя муза тоже видимо устала…
И стала я такою, как хотели, -
Бездушной куклой в человечьем теле…
И лишь бессонными ночами я скучала –
Мне младшенького явно не хватало…
 
Но, вот однажды новою весною,
Случилось, что-то странное со мною…
Услышала я голосок средь ночи,
- Простите, я скучаю очень-очень…
Ко мне вернулся озорной мальчишка,
Тогда я в мыслях обняла глупышку…
Сказала, хватит, Я теперь решаю…
Совет я новый созываю…
Не будем больше жить мы по Уставу…
И каждого я наделяю правом…
А что б у вас не вызывать сомненья,
За мной теперь все важные решенья…
С тех пор втроем живем и, вроде, ладим…
Я это называю демократией…
 
Ну, а когда мне голову срывает… -
Малыш шалит – я пальчиком махаю…
А если старший начинает нудно ныть –
Я говорю, прорвемся, будем жить…