Тополя

Тополя

Аудиозапись

Тополя,
они как люди
И живут среди людей.
На Запсибе* очень много
Посадили тополей.
 
И теперь те великаны
Под окном моим стоят,
Помнят,
как чудил я пьяный
И дворовых всех ребят.
 
Знают всё они о людях,
Кто чем дышит и живёт.
Соловей не умолкая
До утра,
всю ночь поёт.
 
Ну а утром утихает,
Думая,
что рассказал
Всё о том,
что старый тополь
Ему ночью нашептал.
 
Помню в детстве с пацанами,
Среди этих тополей
Подтопольники искали,
Выбирали мы друзей.
 
С той поры прошло не мало
Бесшабашных,
мрачных дней.
Многих жизнью поломало
Словно ветви тополей.
 
Тополя,
они как люди
И живут среди людей.
На Запсибе очень много
Посадили тополей.
 
 
Октябрь 2009 год.
*Запсиб - Заводской р-он города Новокузнецк, Кемеровской обл..