Так красиво в сентябре…
Аудиозапись
Так красиво в сентябре…,
Когда лес стоит в «огне».
Все деревья,
до макушек
В красно-жёлтых завитушках.
Засыпает Мать-природа.
Сочинять стихи охота.
Вот ещё одна забота…
Работа мозга и души.
Говорит сама природа:
Если сможешь –
напиши.
Напиши,
как солнце светит,
Как искрятся в нём ручьи.
Листья в тех ручьях,
как в море
Парусные корабли.
И как птицы заливаясь,
Колыбельную поют.
Засыпает Мать-природа.
Холода вот-вот придут.
И зима её укроет
Белоснежной простынёй.
Спи спокойно Мать-природа.
Возвращайся к нам весной.
Зима 2009 год.