Домовой

Домовой
Он по натуре –
добрый малый,
Не зли его -
не будет злой.
В домах, квартирах обитает,
В «хрущёвках » наших -
Домовой.
 
Он прячется в темнушке где-то,
А может, просто,
под .
Под веником сидит,
За ,
Или за мусорным ведром.
 
И ты при всём своём старании
Найдёшь мальца того едва,
Пока «на душу» ты не примешь
«Водяры» литр,
иль даже два.
 
Закончив начатое дело,
Его увидишь.
Он придёт…
Он сам к тебе охотно выйдет
И руку крепенько пожмёт.
 
Тогда забыть плеснуть… не вздумай,
Ему на донышко, в стакан.
Он наравне с тобой… не будет,
Он очень маленький «пацан».
 
Он лишь чуть-чуть,
мальца, пригубит
И сразу выйдет на контакт.
Уютно в доме,
сытно будет
И счастья в самый аккурат.
 
А не нальёшь испить «парняге»…,
Устроит он тебе тогда
Такие в жизни передряги,
Что «сбрендишь» запросто
с ума.
 
Уйдёшь в запой надолго очень.
Очнешься, «без угла»,
«бомжом »,
И сгинешь в грязной теплотрассе,
Соседней,
где то за углом.
 
 
Апрель 2009 год.