Колодец

В обхвате рук зияет пустота
заброшенного старого колодца,
где плещется далекая вода,
и скользкой рыбой чье-то сердце бьется.
 
Бревенчатый, поросший мхами сруб,
как рот покойника, который шевеленьем
от времени потрескавшихся губ
беззвучное творит благословенье...
 
И если ты захочешь в летний зной
испить воды колодезной студёной —
услышишь, как скрипя за упокой,
заплачут цепи погребальным звоном...